Polenta
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por cozer a sêmola de milho, num litro e meio de água com sal. Vá mexendo com a ajuda das varas.
Assim que começar a ferver, tape com papel vegetal e deixe a cozinhar cerca de 40 minutos, em lume baixo.
Vá mexendo sempre que necessário para que não cole ao fundo do tacho.
Numa frigideira com bastante azeite, frite o alho picado.
Com a polenta já quase cozinhada, junte o tomate seco cortado em pedaços...
Depois a azeitona galega já descaroçada, o alho frito, o azeite, um pouco de pimenta esmagada e o queijo parmesão ralado.
Por fim, junte um molho de folhas de manjericão picado e misture tudo.
Verta para a travessa.
Pode servir-se de imediato ou se preferir deixe arrefecer, corte em palitos e frite numa frigideira antiaderente como uma fantástica alternativa a batatas fritas.
Ingredientes
- 1.5 l Água 300 g Sêmola de Milho ou Polenta Instantânea 150 g Queijo Parmesão 50 g Azeitonas Galegas 1 Cabeça de Alho 50 g Tomate Seco (ao sol) 1 Molho de Manjericão 5 g Pimenta Preta 10 g Flôr de Sal 150 ml Azeite Extra Virgem
Preparação
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