Comece por cozer a sêmola de milho, num litro e meio de água com sal. Vá mexendo com a ajuda das varas.

 

Assim que começar a ferver, tape com papel vegetal e deixe a cozinhar cerca de 40 minutos, em lume baixo.

Vá mexendo sempre que necessário para que não cole ao fundo do tacho.

 

Numa frigideira com bastante azeite, frite o alho picado.

 

Com a polenta já quase cozinhada, junte o tomate seco cortado em pedaços...

Depois a azeitona galega já descaroçada, o alho frito, o azeite, um pouco de pimenta esmagada e o queijo parmesão ralado.

 

Por fim, junte um molho de folhas de manjericão picado e misture tudo.

Verta para a travessa.

 

Pode servir-se de imediato ou se preferir deixe arrefecer, corte em palitos e frite numa frigideira antiaderente como uma fantástica alternativa a batatas fritas.

Ingredientes

  • 1.5 l Água 300 g Sêmola de Milho ou Polenta Instantânea 150 g Queijo Parmesão 50 g Azeitonas Galegas 1 Cabeça de Alho 50 g Tomate Seco (ao sol) 1 Molho de Manjericão 5 g Pimenta Preta 10 g Flôr de Sal 150 ml Azeite Extra Virgem

Preparação

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